Ответственный за организацию питания в школе: Бахлова Оксана Алексеевна тел. 88344627369
Севостьянова Н.В. т.88344625549
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: +7 (80)0 200 34 11
Задать свои вопросы об организации бесплатного горячего питания в Республике Мордовия можно по телефону +7 (8342) 39-18-42. Звонки принимаются с понедельника по пятницу, линии работают с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Телефон горячей линии по Теньгушевскому району: 8(834)462-90-61
Стоимость питания:
Однократное питание 1-4 классы: завтрак- 70,18 руб. Двукратное питание 1-4 классы-156,92 руб. (завтрак-70,18 руб., обед- 86,74 руб.).
Двукратное питание 5-11 классы - 164,99 руб. ( 71,27 руб. - завтрак; 93,72 руб. – обед)
Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 40 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Расписание работы столовой: 8.00 – 16.00. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.
НАЛИЧИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ - нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Охвачено горячим питанием почти 100% обучающихся, при этом дети отдельных категорий граждан ( человек).
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:
Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся»
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организован родительский контроль.
В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся входят:
- Попова Т.В., зам. директора по ВР – председатель комиссии,
- Кравцова О.В., председатель профкома - член комиссии,
- Поколева Н.Г. - член комиссии,
- Буркаева С.В., родительский комитет – член комиссии,
- Буркаев И.М., родительский комитет - член комиссии.